学习指南

  

1、消防知识在线学习平台,分入门、中级、高级、专业四个等级,以逐步升级图文并茂、案例剖析的方式将消防知识展现出来。

2、每个等级有单选题和多选题两种题型,单击选项选择答案,点击按钮提交进入下一题。

3、入门、中级、高级为消防基础知识题,包含火灾基础知识,生活防火、灭火、逃生小知识,以及消防器材的使用知识。

4、入门共15题,答对12题以上为合格;中级15题答对12题以上为合格,高级15题答对12题以上为合格。

5、如果您是单位工作人员,请进行专业知识的学习,专业知识题按行业和岗位进行分类,请正确选择自己的行业、岗位进行答题, 每个岗位20题,答对16题以上合格。

6、如果您是单位工作人员,需要打印行业消防知识在线学习合格证书,请在答完专业知识题并合格后,输入自己的信息, 自行打印太原市行业消防知识在线测试合格证,粘贴近期本人照片,到所属辖区大队加盖公章,以资证明。

7、如果您是电焊、气焊等特殊岗位的特种作业人员,需要通过专业职业技能鉴定,并取得相应资格证书方可上岗作业。

8、在线学习平台的学习不能取代单位的消防安全培训。